La ensalada malagueña forma parte de la cocina tradicional
de esta tierra. Es una ensalada fresca, consistente y llena de sabores fuertes
y agradables, muy en consonancia con la dieta mediterránea. Esta receta de
ensalada malagueña es facilitada por una amiga, es la versión más común. Es un
plato destinado a combatir los calores del verano, a la vez que conjuga una
fácil y rápida preparación.
- Patatas
- Cebolleta
- Tomate
- Pimiento
- Naranjas
- Atún o melva
- Aceitunas
- Huevo
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra Torcaoliva
- Vinagre de Jerez DOP Reserva
- agua y sal
Preparación:
Cocemos las patatas con agua y sal, las troceamos y las ponemos en un bol.
Cortamos el pimiento, la cebolleta, el tomate y la naranja en trocitos, lo agregamos a las patatas y añadimos atún al gusto de cada uno.
Aliñamos con aceite, vinagre y sal, removemos con cuidado y lo pasamos a una fuente.
Por último, añadimos huevo cocido duro, aceitunas, un poquito de perejil y lo pasamos al frigorífico...listo
Receta de María Jesús Madrona Benítez
No hay comentarios:
Publicar un comentario