El PATÉ de atún es ideal para untar unas ricas y crujientes tostadas, en tartaletas, acompañando a una tabla de quesos, o hasta como relleno de sándwiches, es uno de los ingredientes destacados en aperitivos y entrantes.
INGREDIENTES
Para 4 personas:
- 125g de queso untable (Philadelphia, President, etc.)
- 1 lata de atún en agua (280g)
- 2 pimientos de piquillo extra Alsur
- 2 cdas. de crema
- 1 cda. de cebolleta
- El jugo de un limón
PREPARACIÓN
- Coloca el atún en un tazón y desmenúzalo con ayuda de un tenedor.
- Pica los pimientos de piquillo en cubitos.
- Agrega los pimientos picados al atún.
- Agrega el jugo de limón a la mezcla.
- Mezcla el queso y la crema.
- Agrega esta mezcla a la preparación de atún.
- Lava la cebolleta, córtala y agrégala a la preparación yezcla muy bien todos los ingredientes, hasta que estén perfectamente integrados.
- Sazona con sal y pimienta y mezcla nuevamente.
- Vierte el paté en un molde o en un frasco, déjalo enfriar por lo menos 15 minutos antes de consumirlo, untado sobre rebanadas de pan tostado.
Vía: Rebañando
No hay comentarios:
Publicar un comentario