Nos encanta daros un empujoncito para que baséis vuestra
dieta en productos de temporada, más saludables, más ecológicos y más
económicos.
Los alimentos de temporada, incluidos como protagonistas en
nuestra dieta diaria, son la mejor forma de garantizar que nuestro organismo
recibe regularmente los saludables componentes que aportan unos productos que
justamente en esos momentos se encuentran en sus mejores condiciones de
frescura y adecuación a la época del año.
La Fundación Dieta Mediterránea, cuyo objetivo fundamental
es el de preservar el estilo de vida que compartimos los pueblos mediterráneos
desde hace miles de años, recomienda los siguientes alimentos de temporada como
lo mejor de mayo.
Frutas
Aguacate, Albaricoque, Cereza, Ciruela, Frambuesa, Fresa-Fresón,
Limón, Melocotón, Melón, Naranja, Nectarina, Níspero, Plátano, Pomelo y Sandía.
Verduras y hortalizas
Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín,
Calabaza, Cebolla, Col Lombarda, Coliflor, Espárrago verde, Espinaca, judías
verdes, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo,
Tomate y Zanahoria.
Pescados y mariscos
Anguila, Atún, Bacaladilla, Bacalao, Bogavante, Boquerón,
Caballa, Cabracho, Camarón, Carpa, Centollo, Cigala, Congrio, Fletán, Gamba
Gris, Jurel, Langosta Roja, Langostinos, Liba, Mejillones, Merluza, Mero,
Nécora, Ostras, Palometa, Perca, Pez espada, Rape, Raya, Rodaballo, Salmón,
Sardina, Sepia, Tiburón y Trucha.
Carnes
Cerdo, Conejo, Cordero, Criadillas, Gallina, Mollejas,
Pollo, Ternera y Vaca.
Como veis, mayo promete mesas llenas de sabor y color. Todo fresco, recién llegadito de la huerta… o de la lonja. ¡Que lo disfrutéis!
(Fuente: Diario de Gastronomía)
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