Aceite de Oliva Virgen Extra TORCAOLIVA |
- 1/2 kg de almejas
- 1 ó 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva Virgen extra TORCAOLIVA
- Zumo de 1/2 limón
- 1/4 de vaso de vino blanco seco y otro cuarto de agua
- 1 cucharadita de harina
- Perejil
ELABORACIÓN:
La noche anterior, dejamos las almejas en agua añadiendo un poco de sal, para limpiarlas bien de arena.
Al día siguiente, comenzamos con la elaboración:
Primeramente se cortan los ajos en láminas y se añade a una sartén con el aceite. Cuando se empiecen a dorar, le agregamos la cucharadita de harina y removemos para que no se quede cruda.
A continuación, se incorporan las almejas, el zumo del medio limón y el vino y cuando haya evaporado un poco, se añade el agua y el perejil bien picado.
Se tapan y se dejan cocer hasta que las almejas se abran. Una vez abiertas retirar, porque si se quedan mucho tiempo cociendo, se quedan secas.
Al día siguiente, comenzamos con la elaboración:
Primeramente se cortan los ajos en láminas y se añade a una sartén con el aceite. Cuando se empiecen a dorar, le agregamos la cucharadita de harina y removemos para que no se quede cruda.
A continuación, se incorporan las almejas, el zumo del medio limón y el vino y cuando haya evaporado un poco, se añade el agua y el perejil bien picado.
Se tapan y se dejan cocer hasta que las almejas se abran. Una vez abiertas retirar, porque si se quedan mucho tiempo cociendo, se quedan secas.
Receta via Almeria Tapas
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