Fotografía; Lucecita 24 |
Llegado este tiempo lo que apetece es platos nutritivos y fresquitos, como “La porra Antequerana”
- 1/2 kilo de tomates de pera
- 1 Pimiento verde grandecito
- 1/2 kilo de pan de masa dura (del día anterior)
Aceite de oliva virgen extra TORCAOLIVA |
- 1 Ajo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra Torcaoliva
- Huevos
- Jamón serrano
- Vinagre y sal
PREPARACIÓN
Cocemos varios huevos y los dejamos enfriar.
Mojamos el pan ligeramente, lo ponemos en la batidora y
añadimos los tomates pelados, el pimiento, el ajo y el aceite, lo batimos muy
bien hasta formar una crema fina. Seguidamente lo pasamos por un pasapuré (así
quitamos la piel del pimiento y las posibles pepitas del tomate)
Aliñamos con sal y vinagre al gusto y la pasamos al
frigorífico...listo
A la hora de servir, añadimos el jamón en taquitos y el
huevo duro picado
Las cantidades de ingredientes son orientativas, depende del
gusto de cada uno. Para mí con las cantidades que indico queda suave. Pero siempre
se puede quitar o poner según el gusto de cada uno.
Probad y me comentáis, seguro que quedaréis encantados
Me gusta la receta, yo con el aceite oliva podía a freír el puré y haría de base caliente y agregaría el jamón serrano y el huevo cocido. Se me antoja más en caliente.
ResponderEliminarGracias por tu sugerencia Eugenia, pero entonces sería otra receta diferente. la porra Antequerana es una crema fría servida habitualmente como primer plato.
ResponderEliminarDios mio Eugenia...algo asi como sushi a la plancha...
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