Pulpo a la gallega, con patatas cocidas y pimentón. Esta
receta, también conocida como Polbo á feira, es un plato tradicional de la
cocina gallega que se suele servir en las fiestas, ferias y romerías.
Ingredientes:
- 1 Pulpo de unos 2 kg
- Pimentón (Dulce o picante)
- Aceite de oliva virgen extra DCOOP Gourmet
- Sal Gorda
- 4 patatas medianas
Primeramente, debemos de ablandar el pulpo, nosotros lo
congelamos y lo sacamos un día antes para que se descongele.
Una vez descongelado, ponemos una cazuela grande al fuego
con agua hasta la mitad. Cuando rompa a hervir, metemos las patas del pulpo
cogiendo por la cabeza y lo asustamos, es decir metemos el pulpo y lo sacamos,
así hasta 3 veces.
Dejamos cocer el pulpo unos 40 minutos a fuego medio.
Mientras se cuece, pelamos, lavamos y troceamos las patatas
por la mitad y reservamos.
una vez acabado el pulpo de cocer, lo sacamos y en esa misma
agua, agregamos las patatas y cocemos durante 15 minutos. Así cogerán el sabor
del pulpo.
Cortamos en trozos pequeños con unas tijeras el pulpo y lo
servimos en un plato de madrea con una base de patatas, salando y espolvoreando
con el pimentón (Picante o dulce como más nos guste) y rociamos con aceite. A disfrutar!
Fuente:ALMERÍA DE TAPAS
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