Las berenjenas con miel de caña, son un entrante habitual en
las cartas de restaurantes y bares andaluces.
Merece la pena que pruebes esta receta tradicional, de fácil
elaboración, y con un resultado espectacular.
En esta ocasión, en vez de miel de caña, (ya que en
ocasiones es difícil de encontrar .. ), he utilizado una estupenda miel directa
de la colmena, que también es una delicia.
- Berenjenas
- Miel de caña o miel de flores El Madriguero
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Lava la berenjena, parte a rodajas, y luego en bastones.
Échales sal por encima, y deja escurrir en la misma tabla,
apoyándola en algo para que quede con inclinación; o con ayuda de un escurridor
o colador.
Como a la 1/2 h. verás como sale líquido oscuro, esto se
hace para quitarles el amargor.
Seca muy bien con papel absorbente* y pasa los bastones por
harina. Para retirar el exceso te puedes ayudar de un cedazo o colador grande.
No absorben prácticamente nada de sal, pero también puedes
enjuagarlas y secarlas si
También si quieres puedes puedes añadir un poco de pan
rallado a la harina.
Vía: valkicocina.com
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