Estamos en plena temporada de naranjas, esta fruta ofrece mil
posibilidades más allá del socorrido zumo. Tiene vitaminas, especialmente C
pero también B y E. por lo cual son buenas para evitar los típicos catarros
invernales. Te contamos 3 recetas para hacer postres que puedes hacer con naranjas:
NARANJAS CON GLASEADO DE MIEL Y NUECES
Ingredientes:
- 4 naranjas pequeñas o medianas
- zumo de 2 naranjas
- nueces al gusto
- 2-3 cucharadas soperas de miel de romeroApícola Piedra Solana
Elaboración:
Pelamos las naranjas con un cuchillo afilado quitándoles toda la parte blanca de los alrededores. Las reservamos.
Exprimimos las naranjas. Troceamos las nueces. Mezclamos el zumo de naranja
con la miel hasta que se diluya bien.
Cuando se haya diluido bien, servimos las naranjas con el glaseado por
encima y las nueces troceadas.
Para esta receta he utilizado miel de romero de la empresa Apícola
Piedra Solana, Una magnífica fuente de defensas, además de un deleite para
cualquier paladar.
Podemos servirlas a temperatura ambiente o del frigorífico, todo
depende del gusto de cada uno.
juliaysusrecetas
RECETA DE CARPACCIO DE NARANJA Y FRESA
Receta de Eva Arguiñano de carpaccio de naranja y fresa, un postre
vegano muy saludable, fácil y rápido de elaborar.
-2 naranjas
-zumo de media naranja
-8 fresas
-vinagre
-canela
-10 gr. de azúcar moreno
-menta (para decorar)
Elaboración de la receta de Carpaccio de naranja y fresa:
Pela las naranjas, córtalas
en lonchas finas y extiéndelas sobre un plato llano. Reserva.
Lava las fresas y córtalas en lonchas. Extiéndelas sobre un
plato llano. Reserva.
Mezcla el azúcar con el zumo de naranja, con un chorrito de vinagre,
un chorro de aceite y una pizca de canela. Mezcla bien. Deja reposar la salsa
unos minutos.
Distribuye la fruta en una fuente y riégala con la salsa. Espolvorea
con canela. Decora con menta picada, una hoja de menta y sirve.
POSTRE DE NARANJAS CON MIEL Y ACEITE DE OLIVA
Una receta de Ferran Adriá, increíblemente sencilla y a la vez sofisticada, con unas almendras picadas resulta un postre delicioso
Ingredientes:
Naranjas, 1 por persona
Aceite de oliva virgen extraTorcaoliva, 1 y 1/2 cda sopera por persona.
Miel El Madriguero, 1 y 1/2 cda sopera por persona.
Granos de sal, 5 ó 6 por persona
Almendras, 2 ó 4 por persona
Preparación:
Pelar las naranjas, quitando bien toda la parte blanca, y cortarla en rodajas. Disponerlas en el plato que vamos a llevar a la mesa, rociar con el aceite de oliva y luego con la miel. Un momento antes de servir, distribuir encima los granos de sal y las almendras picadas. Esto es todo.
Fuente: Lanacion.com
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