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miércoles, 27 de julio de 2016

Porra Antequerana

                                                         
Fotografía;  Lucecita 24


Llegado este tiempo lo que apetece es platos nutritivos y fresquitos, como “La porra Antequerana”


 INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de tomates de pera
  • 1 Pimiento verde grandecito
  • 1/2 kilo de pan de masa dura (del día anterior)
Aceite de oliva virgen extra
TORCAOLIVA

PREPARACIÓN

Cocemos varios huevos y los dejamos enfriar.
Mojamos el pan ligeramente, lo ponemos en la batidora y añadimos los tomates pelados, el pimiento, el ajo y el aceite, lo batimos muy bien hasta formar una crema fina. Seguidamente lo pasamos por un pasapuré (así quitamos la piel del pimiento y las posibles pepitas del tomate)
Aliñamos con sal y vinagre al gusto y la pasamos al frigorífico...listo
A la hora de servir, añadimos el jamón en taquitos y el huevo duro picado

Las cantidades de ingredientes son orientativas, depende del gusto de cada uno. Para mí con las cantidades que indico queda suave. Pero siempre se puede quitar o poner según el gusto de cada uno.



Probad y me comentáis, seguro que quedaréis encantados

3 comentarios:

  1. Me gusta la receta, yo con el aceite oliva podía a freír el puré y haría de base caliente y agregaría el jamón serrano y el huevo cocido. Se me antoja más en caliente.

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  2. Gracias por tu sugerencia Eugenia, pero entonces sería otra receta diferente. la porra Antequerana es una crema fría servida habitualmente como primer plato.

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  3. Dios mio Eugenia...algo asi como sushi a la plancha...

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