Páginas vistas en total

domingo, 6 de marzo de 2016

Tres recetas de postres con naranjas




Estamos en plena temporada de naranjas, esta fruta ofrece mil posibilidades más allá del socorrido zumo. Tiene vitaminas, especialmente C pero también B y E. por lo cual son buenas para evitar los típicos catarros invernales. Te contamos 3 recetas para hacer postres que puedes hacer con naranjas:

NARANJAS CON GLASEADO DE MIEL Y NUECES


      
Ingredientes:

-  4 naranjas pequeñas o medianas
-  zumo de 2 naranjas
-  nueces al gusto
-  2-3 cucharadas soperas de miel de romeroApícola Piedra Solana 

Elaboración:

Pelamos las naranjas con un cuchillo afilado quitándoles toda la parte blanca de los alrededores. Las reservamos.
Exprimimos las naranjas. Troceamos las nueces. Mezclamos el zumo de naranja con la miel hasta que se diluya bien.

Cuando se haya diluido bien, servimos las naranjas con el glaseado por encima y las nueces troceadas.
Para esta receta he utilizado miel de romero de la empresa Apícola Piedra Solana, Una magnífica fuente de defensas, además de un deleite para cualquier paladar.
Podemos servirlas a temperatura ambiente o del frigorífico, todo depende del gusto de cada uno.

juliaysusrecetas

 RECETA DE CARPACCIO DE NARANJA Y FRESA

                                      




Receta de Eva Arguiñano de carpaccio de naranja y fresa, un postre vegano muy saludable, fácil y rápido de elaborar.
Señorío de Mesía
Ingredientes (4 personas):

-2 naranjas
-zumo de media naranja
-8 fresas
-vinagre
-canela
-10 gr. de azúcar moreno
-menta (para decorar)

Elaboración de la receta de Carpaccio de naranja y fresa:

Pela las naranjas, córtalas en lonchas finas y extiéndelas sobre un plato llano. Reserva.
Lava las fresas y córtalas en lonchas. Extiéndelas sobre un plato llano. Reserva.
Mezcla el azúcar con el zumo de naranja, con un chorrito de vinagre, un chorro de aceite y una pizca de canela. Mezcla bien. Deja reposar la salsa unos minutos.
Distribuye la fruta en una fuente y riégala con la salsa. Espolvorea con canela. Decora con menta picada, una hoja de menta y sirve.


POSTRE DE NARANJAS CON MIEL Y ACEITE DE OLIVA



Una receta  de Ferran Adriá, increíblemente sencilla y a la vez sofisticada, con unas  almendras picadas resulta un postre delicioso

Ingredientes:

Naranjas, 1 por persona

Aceite de oliva virgen extraTorcaoliva, 1 y 1/2 cda sopera por persona. 

Miel El Madriguero, 1 y 1/2  cda sopera por persona.                       
Granos de sal, 5 ó 6 por persona
Almendras, 2 ó 4 por persona                                                                       

Preparación:
Pelar las naranjas, quitando bien toda la parte blanca, y cortarla en rodajas. Disponerlas en el plato que vamos a llevar a la mesa, rociar con el aceite de oliva y luego con la miel. Un momento antes de servir, distribuir encima los granos de sal y las almendras picadas. Esto es todo.

Fuente: Lanacion.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario