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jueves, 8 de septiembre de 2016

Pulpo a la Gallega





Pulpo a la gallega, con patatas cocidas y pimentón. Esta receta, también conocida como Polbo á feira, es un plato tradicional de la cocina gallega que se suele servir en las fiestas, ferias y romerías.

Ingredientes:
  • 1 Pulpo de unos 2 kg
  • Pimentón (Dulce o picante)
  • Aceite de oliva virgen extra  DCOOP Gourmet          
  • Sal Gorda
  • 4 patatas medianas

 Preparación:

Primeramente, debemos de ablandar el pulpo, nosotros lo congelamos y lo sacamos un día antes para que se descongele.

Una vez descongelado, ponemos una cazuela grande al fuego con agua hasta la mitad. Cuando rompa a hervir, metemos las patas del pulpo cogiendo por la cabeza y lo asustamos, es decir metemos el pulpo y lo sacamos, así hasta 3 veces.

Dejamos cocer el pulpo unos 40 minutos a fuego medio.
Mientras se cuece, pelamos, lavamos y troceamos las patatas por la mitad y reservamos.

una vez acabado el pulpo de cocer, lo sacamos y en esa misma agua, agregamos las patatas y cocemos durante 15 minutos. Así cogerán el sabor del pulpo.

Cortamos en trozos pequeños con unas tijeras el pulpo y lo servimos en un plato de madrea con una base de patatas, salando y espolvoreando con el pimentón (Picante o dulce como más nos guste) y rociamos con aceite.A disfrutar!


Fuente:ALMERÍA DE TAPAS

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